В какой-то момент каждому ютуберу хочется получить знание, как удалить канал с Ютуба, чтобы никто больше не увидел его позора. Информация эта полезная, но не стоит стремиться воплотить ее в жизнь. Ведь восстановить уничтоженные данные после невозможно.

Важная информация

Прежде чем приводить в действие решение удалить канал на YouTube, ознакомьтесь со следующими важными моментами. Их необходимо учитывать, прежде чем избавляться от данных пользователя.

  1. Все действия необходимо проделывать с компьютера, так как удалить свой канал на Ютубе с телефона на сегодняшний момент невозможно. Это можно сделать, только если зайти на сайт через браузер и переместиться на полную версию. Тогда вы сможете видеть ресурс, как если бы смотрели его с ноутбука или стационарника.
  2. Убедитесь, что у вас есть доступ к аккаунту, так как удалить канал на Ютубе, если забыл логин и пароль нельзя. Для начала необходимо пройти процедуру восстановления. Вернуть себе профиль пользователя несложно, если предоставить в техподдержку подробную информацию о нем.
  3. Еще раз подумайте, стоит ли уничтожать данные. Если у вас есть видео на канале, может, лучше скрыть их от других пользователей и все? Уничтожая свой аккаунт, вы удаляете также видео, отклики зрителей, плейлисты, личные контакты и информацию о просмотрах. Нужно ли вам это?

Порядок действий

Если вы точно решили, что вам обязательно необходимо удалить канал на YouTube, выполните последовательно несколько простых операций:

  • зайдите в ваш профиль пользователя;
  • посетите страничку «Настройки». Ее нужно открыть с помощью шестеренки, которую можно найти в выпадающей табличке, если нажать на значок профиля в правом углу;
  • выберите на данной странице «Общая информация» и найдите имя вашей страницы на сайте. Под ним нажмите ссылку «Дополнительно»;
  • внизу страницы найдите кнопку необходимого действия;
  • в поле логина и пароля введите данные и подтвердите ваше действие.

Дополнительно

Удалить канал

 

Если все сделано правильно, то со временем данные пропадут с сайта. Случится это не сразу, а по мере обновления баз системы.

Важно! Если вы желаете уничтожить данные с Google+, это необходимо делать в другом месте. Указанный алгоритм оказывает влияние только на YouTube. Для уничтожения данных в других системах существуют иные настройки. Их можно найти в справке Google.

Мы разобрали, как удалить канал на YouTube с телефона или с компьютера. Это простое действие позволит вам избавиться от ненужных видео и другой информации, которая хранится в учетной записи пользователя.